それにはまずおまえが鶏皮をどう思うかをきかねばならない
鶏皮いらないよ派は剥がして胸とおなじようにつかえ、はがした皮はせんべいにしてめざめて1か2に進化しろ(3)
揚げ物もジューシーでうまいが、そこらへんでかえるケンタがベストだ
(1)
ソテー。鶏皮のついてないほうから厚みをそぎきりにして観音開きのドア全開みたいなぺたんこにしろ。もも1枚でフライパン1枚余裕でうまる。
そいつに塩コショウ、あればマジックソルトをてのひらにザリザリを感じる程度になすりこめ。慣れてるやつはフライパンの上でやってもいい。からあげ粉もすこし振っても良い。
皮目を下にして中火でフライパン。このときギューギューフライ返しでフライパンにおしつけろ。おしつけた分だけ皮がうまくなるし、自分の脂でフライされていく。
お好み焼きはおしつけたらあかんが鶏ももだけは押し付けろ。世界一が通りにくいとおもえ。
ちゃんとぺたんこになったらふたをしろ。片面5分くらいずつやけ。フライパンにでた肉汁もうまいからご飯にかけろ。
とおもったら最初から角切りか… まあ焼くなら皮を下にして蓋してよく焼いてくれ
(2)
適当に野菜や豆腐をきって、昆布といっしょに水入れた土鍋で煮るだけ。
あれば水少なめにしてキムチをぶっこんで最後にチーズかけてタッカルビにしてもいい。
(3)
胸とおなじようといっても胸はたいてい唐揚げ推奨なんだが、きのこと白ワインバター味、きのことトマトオリーブ味、などでいためてもうまい。
塩はもも1枚に2g以上ひつよう。とにかく塩があう。
皮をはがしたもも肉は胸肉の上位互換だ、鶏の中では最強といっていいほど力強いぞ。
ささみとまぜたら胸になるかなくらいの味。
これやれば2キロなんかすぐだぜー。鶏肉おいひぃ~っていいながら消えていく
角切り鶏もも2kg 半分は小分けして冷凍 残り1/4は下味つけて冷凍 残り1/4は漬け込んで冷蔵 の予定だけどなんか美味しい調理法教えろ下さい
それにはまずおまえが鶏皮をどう思うかをきかねばならない 鶏皮カリカリ派は皮目をカリカリにしたソテーがおいしい(1) 鶏皮ぶよぶよでもOK派は水炊きが簡単でうまい(2...
鳥もも肉ってゴミだよな うまいのはむね肉だよ
わかりすぎる もも肉は鳥臭いし脂身多くて嫌い 胸の肉感こそ最高
揚げて甘酢あんかけ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/20202_%E7%AD%91%E5%89%8D%E7%85%AE.html 筑前煮 あとねー、かしわ飯 https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/743a4b20d98b74fdbb9d5fd67b6a810a.html https://cookpad.com/recipe/1716851 親子丼
ダイスに切って、チキンライスにして、 たまごやきを薄焼きにして、オムライス。
鳥の敵 世界中の鶏が憎しみのこもった眼で君を見ている
🐤今こそ立ち上がれー🐣
そのままじゃ食えないくらい薄味の炊き込みご飯にしてチリソースで食う
味噌漬けにして冷凍 https://cookpad.com/recipe/3961362
ももじゃないけど、 手羽先をサラダ油でいためて、 フレンチフライくらいの大きさに切ったジャガイモも炒めるのね。 そこにカレールーを入れて煮込む。 (ターメリックを絡めて炒め...
フライパンに油を垂らし弱火にかける クミンシードを入れ、素揚げにするように1分ほど火にかける 微塵切りにしたニンニクと玉ねぎを入れ、狐色になるまで炒める ターメリックを小...
動物の死肉だぜ。腐敗臭が嫌なのでベジタリアン。
腐敗臭イヤなの?納豆も喰うなアーホ
納豆うまいぜイエーイ
チキンライスにしてもバターライスにしてもオムライスおいしいお 丸ごと揚げて油淋鶏もいいお、ソースは混ぜるだけの楽ちん仕様 炊き込みご飯もいいお、材料揃えるのめんどかったら...
ちょうど昨日の夕飯が鶏もも肉の親子丼だった うまかったよ