2021-01-09

anond:20210109180850

ももじゃないけど、

手羽先サラダ油でいためて、

フレンチフライくらいの大きさに切ったジャガイモも炒めるのね。

そこにカレールーを入れて煮込む。

ターメリックを絡めて炒めてに詰まったら味を付けたんだっけ)

私はカレーフレークを入れてる。

かなりおいしいです。

記事への反応 -
  • 角切り鶏もも2kg 半分は小分けして冷凍 残り1/4は下味つけて冷凍 残り1/4は漬け込んで冷蔵 の予定だけどなんか美味しい調理法教えろ下さい

    • ももじゃないけど、 手羽先をサラダ油でいためて、 フレンチフライくらいの大きさに切ったジャガイモも炒めるのね。 そこにカレールーを入れて煮込む。 (ターメリックを絡めて炒め...

    • 鳥もも肉ってゴミだよな うまいのはむね肉だよ

      • わかりすぎる もも肉は鳥臭いし脂身多くて嫌い 胸の肉感こそ最高

    • 揚げて甘酢あんかけ

    • https://www.kyounoryouri.jp/recipe/20202_%E7%AD%91%E5%89%8D%E7%85%AE.html 筑前煮 あとねー、かしわ飯 https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/743a4b20d98b74fdbb9d5fd67b6a810a.html https://cookpad.com/recipe/1716851 親子丼

    • ダイスに切って、チキンライスにして、 たまごやきを薄焼きにして、オムライス。

    • 鳥の敵 世界中の鶏が憎しみのこもった眼で君を見ている

    • そのままじゃ食えないくらい薄味の炊き込みご飯にしてチリソースで食う

    • 味噌漬けにして冷凍 https://cookpad.com/recipe/3961362

    • それにはまずおまえが鶏皮をどう思うかをきかねばならない    鶏皮カリカリ派は皮目をカリカリにしたソテーがおいしい(1) 鶏皮ぶよぶよでもOK派は水炊きが簡単でうまい(2...

    • フライパンに油を垂らし弱火にかける クミンシードを入れ、素揚げにするように1分ほど火にかける 微塵切りにしたニンニクと玉ねぎを入れ、狐色になるまで炒める ターメリックを小...

    • 動物の死肉だぜ。腐敗臭が嫌なのでベジタリアン。

    • チキンライスにしてもバターライスにしてもオムライスおいしいお 丸ごと揚げて油淋鶏もいいお、ソースは混ぜるだけの楽ちん仕様 炊き込みご飯もいいお、材料揃えるのめんどかったら...

    • ちょうど昨日の夕飯が鶏もも肉の親子丼だった うまかったよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん