けどあそこは高級店とはちゃいますやろ
高級焼肉(上を見たらキリがないので1人辺り7000円〜2.5万円くらいとしておく)と格安チェーン店焼肉(1人あたり3000円未満)の大まかな違いは
1. 肉を提供するときの肉の状態。格安チェーン店の焼肉は凍ってますやんな状態で提供されることがある。しかし高い店なら必ずいい状態で出されるとは限らないのが飲食店の恐ろしいところである
2. 肉の下味/下処理と飾り付け。高級店は焼肉も料理なんだなって言うしっかり具合。格安チェーン店はスーパーで買ってきたままの状態に近いと言いたくなるレベルかコメントしにくいタレ漬け
3. 牛肉の銘柄とランク。神戸牛、飛騨牛など。格安チェーン店は国産じゃないこと多し。もちろん、海外産にも日本人向けの牛肉(WAGYU)があったり、そうでなくてもカットの仕方や提供の仕方でとっても美味しくはなるが、格安チェーン店にそういうのは期待出来ない
4. 肉質、鮮度、エイジング、提供される肉のバランス(高級店は脂の塊が提供されたりしない)
5. 部位の抱負さ。格安チェーンにイベントで高級部位や希少部位があっても、そうはならんやろ?って言う、サイズと量(小さいし少ない)や脂(多い)具合だったりする
6. 接客。ただし、店に滝があったりクォークがあったりする某高級焼肉店以外の高級焼肉以外では、格安チェーン店の店員さんの方がよほど素晴らしい接客態度だったりするのは飲食店の恐ろしいところである
最近は専門店も多くて色んなネタが売られてるけど、正直焼肉なんてカルビとタンと塩さえあればいいんだよ。 ハツだのササミだの訳の分からないネタだとか秘伝のタレだとか、正直い...
anond:20200122190457 俺はハラミもロースも好きだけど、大衆店と人気店や高級店の違いが分からん スタミナ苑?なんか並んで入る汚いとこ。聖地なんでしょ?で、何が違うの 正直、大衆店...
スタミナ苑が人気の理由はワイもわからなかった けどあそこは高級店とはちゃいますやろ 分類は大衆焼肉 高級焼肉(上を見たらキリがないので1人辺り7000円〜2.5万円くらいとしておく)と...
飲食店が恐ろしいところってことだけは分かったで 焼肉は食わないからわからん
ハラミステーキ食ったことあらず? ざっこw
おっちゃんは、圧倒的に はらみ さえあれば良い派だわ。 ほどよく油がのって柔らかい部位が一番好き。
ワイはチキンマックナゲット5ピース200円さえあればいいやで
カシラは絶対要る。
美味いホルモンを食ったことがないんだな可哀想に
マキシマムホルモン食ったけど
ハラミのない焼肉は正しい焼肉とはいえない。
タレの方がいい
こういう通ぶったやつにうんこ食わせたいわ
牛角でしか食ったことなさそう
ハラミとタンだけでいいみたいなコメントあるけど、それもう焼肉屋じゃなくてホルモン屋行けよ
ホモるの嫌?に空目
実際のところ年食ってくるとタン、ハラミ中心にはなる。 あとはロース2枚くらいと、味変で何か…くらいになる。 カルビは脂がきつくなって食えるけど自分からは頼まない。
マルチョウないと生きていけない レバ刺し食べるとテンションブチ上がる
焼き肉が神聖視?されてるのがわからん ハンバーガーとかと対して変わらんのに、なんでこう、肉の部位知ってる自慢合戦がはじまるんだろう。味も普通に焼いた肉だし うまいよ?うま...
何混ざってるかわからないひき肉と一枚肉の違い。
焼肉は韓国発祥の料理だからな 自慢の一つもしたくなるでしょ
まだカルビとかタン塩に飽きてないんだね。羨ましいなぁ
結局「これを食えば間違いないからこれを食いに来い」ってメニューがないわけで ウチはカルビとタンを塩で食ってもらう店だから、ってところがあれば増田も幸せになれるのに 自信あ...
ワイは、クリ、シンシン、カメとか イチボとか置いてない店は嫌やで 赤身すこ
お前は泥団子でも食っとけ