最近テレビで観たのは、上側は人差し指と中指で支えて、残りの指で下側を支えるって方法。
一般的に下側は親指だけで支えることが多いがそれだとバランスが悪くなりやすいから、下側を支える指を多くしようってことらしい。
勿論その上で
・紙袋で逃げ道をふさぐ
・ソースや具材などが重量で落ちないよう水平にしたまま食べ続ける
・両手で最後まで食べきる(途中でポテトなどをつまむために片手で持ったりしない)
ってことも大事だが
それで実際ズレにくくなったなとは感じる(そりゃあバーガーのタイプにもよるが)。
とはいえ、上側と下側を支える指の配置バランスはよりベターな回答がありそうな気もする。
Permalink | 記事への反応(0) | 13:53
ツイートシェア