2024-10-11

anond:20241010205518

牡蠣の旨味は、その肉汁にあるんよ。

牡蠣も焼き牡蠣も、肉汁の旨味が逃げないから、比較的美味しくたべやすい。

鍋にいれたら、いい出汁が取れるけど、本体は出がらしみたいになる。

出がらしの牡蠣は、肉が引き締まって、別の美味しさがあるが、これは牡蠣本来の美味しさとは異なる。


牡蠣フライは、美味しく作る、即ち、肉汁を残しつつ揚げるのが非常に難しい。

高温で短時間で揚げた、サクサクジューシー牡蠣フライは美味しいけど、

定食屋スーパーで見かけることはめったにない。

調理工程で、美味しい肉汁漏れ出てしまい、旨味が殆ど残ってない。

記事への反応 -
  • なんか吸い殻食ってるような感じするのワイだけか? ちなみに生はお腹弱いから食べないようにしてる 主に、食ってるのは牡蠣フライな おまえら牡蠣が上手いって言ってるやつら味...

    • 牡蠣の旨味は、その肉汁にあるんよ。 生牡蠣も焼き牡蠣も、肉汁の旨味が逃げないから、比較的美味しくたべやすい。 鍋にいれたら、いい出汁が取れるけど、本体は出がらしみたいにな...

    • ワイが食べた中ではオリーブオイル漬けが一番おいしかったやで…😟

    • ワイは冬になったら毎日牡蠣鍋食べてるわ

    • 『逮捕しちゃうぞ』OVA

    • 焼き牡蠣が1番美味しいと思う。海沿いにある牡蠣小屋行ってみてほしい。口に合わなかったら他の海鮮とかウインナーもあるし。

      • 焼き牡蠣うまいよな こぼした煮汁が軍手に染みてむちゃくちゃ熱かったけど美味かったわ

    • 自分がうまいと思ったものだけ食ってりゃいいので気にすんなよあんまり

    • 牡蠣フライって美味しくない食べ方じゃん。 生、せめて蒸し牡蠣食えよ。

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