2024-08-11

中華風カリカリそうめんレシピ

いつも通りにそうめんをゆがいたら、家族

あんまりお腹が空いてない」

とか言って少ししか食べてくれず3束分ほど残ったので、カリカリそうめんを作った。

材料

そうめん 3束分(湯がく前で150g)

鶏ガラスープの素 小さじ1

ごま油 大さじ1

サラダ油 大さじ1

●作り方

1.そうめんを水洗いしてほぐし、水をよく切る

2.鶏ガラスープの素をそうめんにかけて、よーく混ぜる

3.フライパンごま油を引いて中火で熱し、2を入れて広げる

4.フライ返しで3をギューギュー押し付けて平べったくし、焼き目が付くまで焼く

5.フライパンの蓋かでかい皿を使って4を裏返す

6.5の周りからサラダ油を回し入れて、焼き目が付くまで焼く

7.皿によそって、料理用ハサミで一口サイズに切って食べる

これで残ったそうめんは、無事に全部お腹の中に収まった

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん