揚げずにオーブンで焼くフライとか聞いたことあると思う。
衣つけてる時点で炭水化物取りすぎみたいな話はあるが、油脂を減らすだけでも大分カロリー減になる。
が、片栗粉を衣に使う竜田揚げはなかなかいい感じに作れない。
ネット上にも色々とレシピはあるのだが、どうしても粉っぽくなってしまうのだ。
粉っぽい事だけが問題なので、甘酢ダレや焼き肉のタレと絡ませれば普通に美味しいし弁当のおかずにもいいのだが、できればそのままサクサク食感を楽しみたい。
霧吹きなどで油を吹き付ける、表面に油を塗るといった手法があり、試してみたのだがどうしてもムラが出来てしまう。
オーブンを使う以上、焼きムラが出るのは仕方ないのだろう。
ノンフライヤーでも使えばこの問題を解消できるのだろうか?
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