用意するもの
・ 冷凍シューストリングフライドポテト(細い棒みたいなやつ)
・ フライパン的なものと適応した熱源、かき混ぜることができる箸のようなもの
・ 揚げ焼き用のサラダ油みたいなものと味付け用の塩っぽいもの
手順
・ 油とフライパンとポテトでふつうにフライドポテトを揚げ焼きで作る
・ 適度に混ぜたりして揚がってきたらフライパンの上で味付けする
・ カリッと揚がった状態のポテトだけ箸でつまんで食べる
ここがメリット
・ カリッとしてホクっとしたあつあつフライドポテトをすぐにつまめる
ここがデメリット
・ 生産レートが意外と低いのでいつまでもフライパンを眺める羽目になる
・ リアルタイムでつまむので蓋ができず部屋が揚げ芋臭くなる
・ キッチンペーパーなどで余分な油を吸収するフェイズがないのでオイルがダイレクトにイン
Permalink | 記事への反応(0) | 15:00
ツイートシェア