俺にとってレバーは苦手だけど気になる食べ物だ
あの臭さとボソボソした食感が不味いと思いつつ臭いもの嗅ぎたさみたいな気持ちでついつい食べてしまう。栄養も豊富だし。
鮮度が高いレバーは臭くないとか、ちゃんと下処理したやつは臭くないとか言われるが、やっぱりクセェ。
その臭さを感じたいみたいなところがある。
だが、店で頼むと大抵多すぎる。
食卓のアクセントには欲しいけどメインで居座られるとキツい。
俺は小鉢でレバニラを出して欲しいのだ。
レバニラ定食だと重すぎる。
今もっとも俺の中の正解のレバニラに近いのはセブンイレブンの惣菜になってしまう。
なぜレバニラの小鉢がないんだ。
レバニラはもっと食卓のアクセントとして時々つまめるポジションを目指すべき。
唐揚げやトンカツと同じポジションで張り合おうとすな!
Permalink | 記事への反応(1) | 19:51
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乳首ドリルすな!