同じ位なのはわかってる
具体的にどの製品なのか情報が無いからもやっとする
例えばバターを例にしたとして、売場でぱっと見に雪印みたいな日本のメーカーとか、北海道のマークがついた奴とかしか売ってないじゃん
料理を作る人が洋食の発祥元に近い味付けを再現するために海外のバターを選ぶかもしれないけど、
それは好みの問題であって、ごく一般的な家庭が消費する乳製品とは別扱いでしょ
単純に供給過多だっただけじゃないの?
Permalink | 記事への反応(0) | 16:53
ツイートシェア
言うほど海外の乳製品買うか? 酒飲む人が食べる高いチーズ位だろ?
乳製品の国内生産量と輸入量は同じくらいです!
同じ位なのはわかってる 具体的にどの製品なのか情報が無いからもやっとする 例えばバターを例にしたとして、売場でぱっと見に雪印みたいな日本のメーカーとか、北海道のマークが...
北海道、九州は海外、 岩手と千葉からしか牛乳が供給されてない地域なんだろうな
東北と関東しか住んだ事ないから知らんかった… てっきり似たようなパッケージが並んでるものとばかり思ってた…