がんもどきってけっこう好きなんだけど、意外と食う機会がない
社食も日替わりでけっこうバリエーションあんだけど、メインディッシュ・味噌汁・小鉢の構成で、煮物が入り込む余地がない
この前飲み会でおでんを食う機会があって、たぶん選択肢にがんもどきもあった気がすんだけど、わざわざ頼むもんでもないな、的な思考でスルーしてしまった
よく考えたら、全然食ってない 食う機会がない
マジで5年くらい食ってない気がする
親しみがあって、けっこう好きだとすら思ってんのに、全然食ってなかったし、食ってなかったということに気がついてなかった
食うかあ!つって、がんもどきを主軸にした献立を組み立てにくいんだよな
つうか、売ってるっけ?がんもどきって
気にしたことがなかった
アブラゲとか売ってるあたりに売ってた気はするんだけど、確信が持てない
とにかく曖昧に生きてんだと思う
あるいは、このくらいがちょうどいいのかも
俺はがんもどきが苦手なので20年以上食ってない 食べると、中から色んな素材が次から次へとごっちゃになって登場するのが苦手 編隊で襲ってくる感じ 噛むと煮汁がブシャーッて出てき...
がんもどきじゃなくて、紀文の沖仲仕を買っちゃうことが多くなったな。ふわふわで美味しい。
👦「…お、おきちゅうじ?」 👧「おきなかし、よ!バッカねぇ」 👴「喰いもんじゃったかのぉ」 👵「ジジイやっとボケたか(ニチャア)」
ふわふわで美味しい港湾労働者を買っちゃうことが多い、だと......?! さてはおまえ自立した女だな?
沖仲仕がタイプミスとして元単語がわからない。
魚河岸あげかなあ・・・(魚河岸で荷揚げする人という連想で)
12/23あたりでコメントしてたやつか 肉の変わりに精進料理ではなにを使う?みたいなやつ https://anond.hatelabo.jp/keyword/%E3%81%8C%E3%82%93%E3%82%82%E3%81%A9%E3%81%8D
門松を数年間見てない気がする
構成物の割に、微妙に高いんだよなぁ。
コンロの魚焼きグリルにアルミホイルしいてガンモのせて1分半ほど焼くと香ばしくなるので醤油つけて食え
お通しの煮物に入ってるとラッキーって思うくらいが丁度いい