皿を冷たいまま使わない
100円で売ってるペラペラメラミンみたいな皿(熱がたまりにくく逃げやすい皿)を使わない(いちばん重要)
温かい料理は小鉢に入れない・皿の端っこに小さく盛らない(どうしてもの場合は最優先で即出しする)
レンチンした料理はめちゃくちゃ熱いがレンジから出したままの状態だとめちゃくちゃ冷めやすいのでほぐすとか混ぜるとかして気をつける
とろみいらないかなと思っても水溶き片栗粉やコーンスターチをさらっと駆使する
塩味料理だし砂糖いらないかなと思ってもこっそり砂糖を追加する
Permalink | 記事への反応(1) | 01:17
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外食産業とかではどう対応してるの?
皿を冷たいまま使わない 100円で売ってるペラペラメラミンみたいな皿(熱がたまりにくく逃げやすい皿)を使わない(いちばん重要) 温かい料理は小鉢に入れない・皿の端っこに小さく...
木の器いいよねぜんぜん冷めない 温まりにくいということでもあるので常温以上に事前に温めないとダメだけど 漆器もよい 味噌汁は面倒でもフタつきで