例えばベトナム料理とかで出てくる生のモヤシ。
サッと出された時「えっこのモヤシどうするの?」と混乱した。
とりあえずそのまま食べたり、フォーと一緒に食べたがまずい。
しかしあれをベトナム人は好んで食べるんだろう。
中国では八角が人気だ。
しかし日本にはあの独特の臭いが嫌いな人は多い。
ていうか俺だ。
ライスプディングというものがある。
米を甘く煮た雑炊かおかゆかそんな料理だ。
スペイン人のおばさんが作ってくれたものを食べたことがある。
シナモンがかかっていたのだが、米をデザートとして食べる忌避感からか、食うのに苦労した。
なんかただの俺個人の嫌いなものリストじゃん。
まあでも日本は俺で、俺は日本だから良いよな。
Permalink | 記事への反応(0) | 09:44
ツイートシェア