スーパーで買った新物の生秋刀魚、1匹250円。
売り場には頭がない秋刀魚だけしかなくて仕方なく買ったんだけど、
いざ焼こうという段階になって初めて尻に切れ目があり、内臓が抜かれていることが判明。
愕然としながらグリルの自動モードで焼いてみると火が通り過ぎて尾が反ってしまった。
秋刀魚の内臓があった下側だけ火が通り過ぎてパサパサで、
おまけに内臓のあった周辺からは質の悪いアジの干物のような臭いも・・・
(あれって乾燥した血液の臭いなんだろうな)
俺は箸で身を割くと熱々の脂が溢れてくるジューシーな秋刀魚が食べたかったんだ・・・
パッケージを調べたが内臓が抜かれた旨の表示は一切なかった。
こんなのってないよ、あんまりだよ・・・
Permalink | 記事への反応(0) | 17:27
ツイートシェア