2022-08-20

ぼくが かんがえた さいきょうの おつまみ

義母から夏野菜届いた。キュウリとかナス趣味で作ってるらしい。

ありがてえありがてえ、と思いつつ、さあてどうやって食うか。まずはキュウリ、お前だ。

というわけでジップロックキュウリを割り入れて叩き潰す。

そこに調味料適当にいれる。今回は、醤油お酢ラー油ごま油ラカント、味の素、細粒だし。

これを適度に入れてモミモミして冷蔵庫放置お酢が多めだとさっぱりするぞ。

ある程度浸かったら、ビールと一緒に流し込む、うま!ついでハイボールと一緒に。うま!

みんなのオリジナル漬物おせーてくれー

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん