2022-07-02

ラーメン食中毒の件

正直、あの写真状態生肉が出てきて、食べる人って俺の周りにいないんだけどどこにいるの?

さすがに食のリテラシー問題じゃねって気がする。

カンピロバクターは俺もくらったことあるからきついのはわかるけど、アレは自己責任で危ないけどうまいもの食おうぜの範疇じゃね?

「火が通ってると思ったら生だった」とかの錯誤じゃなくて「どこからどうみても生です運次第でやられます」って見た目じゃん。

アレを店が出したか大丈夫って食えるのは欲に負けたか生食基本的にだめって公示されてる以上リテラシー問題だと思うんだよな。

店の責任は重大だとは思うけど客側にも過失があるから100:0じゃないというか……わかる?

  • あれ見て鶏肉生じゃん!ってカンピロの心配するのは当然って指摘はわかる だけど、日本でお金払って食品を出してくれるお店がそこんとこきちんとしてないわけ無いやんと思う前提と...

  • 肉寿司はどうなんだ?

  • 馬刺し食ったこと無いの?

    • 馬は体温が高いからリスクが低い。鶏とかと違って加熱処理について厚生労働省のお達しはない。 とはいえ冷凍とかの処理が求められると思うけど ってかこういうコメが来る時点でやっ...

      • 馬の平熱は37.6℃で、豚(38.9℃)や鶏(41.7℃)よりも低いぞ レファレンス協同データベース

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん