2022-07-02

anond:20220702164406

あれ見て鶏肉生じゃん!ってカンピロの心配するのは当然って指摘はわかる

だけど、日本お金払って食品を出してくれるお店がそこんとこきちんとしてないわけ無いやんと思う前提があり、いざあれ出されて「これ食べられません」って全部残して店を出る勇気はなかなか出ないと思う

鶏刺しって概念もあるし、そういうものなのかな…みたいな

「これ大丈夫ですか?」って聞くにしたって、店は大丈夫だと思うから出してるはずだし…ってなる

記事への反応 -
  • 正直、あの写真の状態で生肉が出てきて、食べる人って俺の周りにいないんだけどどこにいるの? さすがに食のリテラシーの問題じゃねって気がする。 カンピロバクターは俺もくらった...

    • あれ見て鶏肉生じゃん!ってカンピロの心配するのは当然って指摘はわかる だけど、日本でお金払って食品を出してくれるお店がそこんとこきちんとしてないわけ無いやんと思う前提と...

    • 肉寿司はどうなんだ?

    • 馬刺し食ったこと無いの?

      • 馬は体温が高いからリスクが低い。鶏とかと違って加熱処理について厚生労働省のお達しはない。 とはいえ冷凍とかの処理が求められると思うけど ってかこういうコメが来る時点でやっ...

        • 馬の平熱は37.6℃で、豚(38.9℃)や鶏(41.7℃)よりも低いぞ レファレンス協同データベース

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