なんてこった
今気がついちまった
これまではスーパーの訳のわからん激安パスタを使っていた
どうせパスタなんてなんでも乾燥した小麦粉の塊だから一緒だし安いほうが良いと思っていた
しかしこないだスーパー行ったらたまたま激安パスタが売り切れていたので
自分基準からするとちょいとお高いママーのパスタを買った
そしていつものようにパスタを作ったら全然違う。美味いの
ママーのパスタ食ってからいつもの激安パスタを思い出すと、明らかにボソボソしていた食感が悪い
確かに不味さには気がついていたが、これまではゆで方ミスってるだけだと思ってた
麺が多すぎるとかオーバーボイルしているとか
全て目分量の感覚でやっていたから、調理がダメなのだと
しかし同じ方法で茹でてもママーの方が明らかに美味い
そうか、安いパスタって不味いのか
俺がこれまで作ったパスタ返して
Permalink | 記事への反応(0) | 19:25
ツイートシェア