恥じながらも辛いけど旨いと感じた
その癖のある、そして癖になる味。
それがそのラーメン屋の味だった、……はずなのに。
うーん?こんな味だっけ?
味はすごく濃いんだよ。
でも味はすごく濃いんだよ。
汚い話だけど食べ終わった後、
ものすごく濃い味なんだけど、
信じられないことに味がボケてるの。
というと語弊がある、旨いのは旨い、
けど店の味になってない。
家庭料理か?と感じるような。
いやもちろんチャーシューやら含めてラーメンを家庭で作ることは難しいんだけど、その味付けが家庭料理か?と。
これは店の味じゃないだろ、家庭料理か?と。
一瞬、知らない間にコロナで味覚がバカになってるんかと思ったけどそんなことはなかった。
そらゃ客が来なかったら色々あるよな。ごめん。