アイスコーヒーを飲むために、コップに水入れてレンジかけてお湯を作り、
コーヒー粉入れて、最後に氷入れてアイスコーヒーにするわけだけど、
この氷入れるタイミングで、投下した氷でコーヒーがコップ周りに飛び散り、大変なことになる。
水面近くで投下すれば、飛び散りは少なくて済むんだが、熱いお湯が手にかかって、アチアチとなってしまう。
まあ、トングみたいなやつで氷を入れれば解決だが、その用途だけのためにトング買うのもバカらしい。
あと、職場ではコーヒースタンドがあって、コップには氷の方を先に入れ、
氷水に溶かすタイプのコーヒーは無いの?
お湯にしか溶けない誇大広告なのになんで国が注意指導しないのか不思議
水出しコーヒーを作りたまえ