キャベツのおいしいとんかつ屋は信頼できる。
味噌汁から切り干し大根に至るまで完璧においしいかった。
最初の一口はあれ? と思った。サクッとしなかった。肉がジューシーでやわらかくてすげーうまいから、そのためにサクサク感は諦めたのかな、なんて浅はかに考えてた。
ソースをかけたらその少し柔らかい衣とよく馴染んで驚いた。ソースかけた方がおいしいなんて初めてだ。衣やわらかくなっちゃうじゃんと思って、辛子だけで食べることが多かったんだ。でもステーキでもなんでもソースがかかっていることが多いのは、肉のうまみを引き立てるからだったんだなあ。当たり前か。肉本来の味をそのまま味わうのが一番だと思っていた。
サクサクのとんかつも塩だけの焼き肉もこれからも食べるけれど、新しいジャンルの食べ物を知ったような感じ。料理ってすごい。
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