2021-06-15

anond:20210615183230

色々な野菜を入れるか、単品で入れるかがある。

例えば、組み合わせで

 ・しめじ白菜(又はキャベツ)、人参里芋(又はジャガイモ)、他

 ・なめこ豚肉バラ又はひき肉)、玉ねぎ里芋(又はジャガイモ)、にんじん大根牛蒡、他

例えば、単品で、

 ・豆もやし

 ・キャベツ

 ・玉ねぎ

色々有ると思う。

ただ、海鮮系の出汁昆布、鰹等々)がだめとなる、豚汁が手っ取り早いと思うんだが。

記事への反応 -
  • 日本人でしょ、ミソスープ作って、ただしシーフードは使わないでというリクエストである。 別にビーガンとかではなく単に海産物、海の風味がダメで特に海藻と干し魚系の風味がダメ...

    • 色々な野菜を入れるか、単品で入れるかがある。 例えば、組み合わせで  ・しめじ、白菜(又はキャベツ)、人参、里芋(又はジャガイモ)、他  ・なめこ、豚肉(バラ又はひき肉)...

      • 肉を入れる発想はなかったけどたしかに豚汁でいい気がしてきた

    • キノコや野菜で出汁を取れるのでチキンもなしで作れる。 ただちょっと味が薄く感じると思う。

      • あっそういうものなんですね。たしかにキノコは出汁でるし。

    • 舞茸とかいいと思う 鶏の出汁が出た味噌汁はちょっと想像つかんけど

    • 油多めで素揚げにした茄子とかどうだろ 薬味も添えて

      • ナスいいですね。毎朝ナス揚げるのキツいから揚げて冷凍しといてもいいかな

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん