日本人でしょ、ミソスープ作って、ただしシーフードは使わないでというリクエストである。 別にビーガンとかではなく単に海産物、海の風味がダメで特に海藻と干し魚系の風味がダメ...
舞茸とかいいと思う 鶏の出汁が出た味噌汁はちょっと想像つかんけど
キノコや野菜で出汁を取れるのでチキンもなしで作れる。 ただちょっと味が薄く感じると思う。
あっそういうものなんですね。たしかにキノコは出汁でるし。
色々な野菜を入れるか、単品で入れるかがある。 例えば、組み合わせで ・しめじ、白菜(又はキャベツ)、人参、里芋(又はジャガイモ)、他 ・なめこ、豚肉(バラ又はひき肉)...
肉を入れる発想はなかったけどたしかに豚汁でいい気がしてきた
油多めで素揚げにした茄子とかどうだろ 薬味も添えて
ナスいいですね。毎朝ナス揚げるのキツいから揚げて冷凍しといてもいいかな