普通においしく食べられたけど一緒に食事してた人が「この店安くないのに冷凍なんだね」と感想を持っていた
私自身は全く気になってなかったんだけどそれを言われてちょっと気になった
けど別に冷蔵が必ず冷凍よりも優れているという考えを持ってなかったし、鮮度を保つ技術として冷凍は今めちゃくちゃ進化しているだろうからそんな気にするほどのことじゃないよなあと思ってる
詳しくは知らないし、なんの根拠も持ってなかったので相槌として「うん、凍ってるね」で済ませたけど、正直個人的に焼肉はタレの味と値段で食ってるようなものなのでどうでもいいというのが支配的だったりする
凍ったまま出てくるのは論外だな けどわかる!わかるぞ!2800円でも稀に凍ったまま出てくるよな。ワイは最大で5800円で経験済みやで ここが飲食店のおっそろしいところだよな。コンビ...
安物の食い放題系焼肉屋にいくと霜がついてるレベルで冷凍物が出てくるけどお高いとこではそんな物は出ない
出るんだなこれがマジで 1皿5800円のしゃぶしゃぶ肉がバッキバキだった時は絶句したわ
ひでぇなあ 値段なりのホスピタリティはちゃんとあったんだろうな?
無いぞ トイレにトイレットペーパーが補充されてなくて 仕方ないと思って引き戸開けてもそこにもなくてってレベル ○○が来たって触れ込みのお店なんだけどな 飲食店でドン引きし...
ガイの選ぶ店はガイ
飲食店が波がありすぎるのがいけないんじゃ😡 つか飲食店の店員ってチンパン多すぎだろって思ってる たまにすごい接客の人がいると感動してしまう マックやチェーン店の半分...
なんとなくだけど◯◯に入るのは渡部かなと思ってしまった
○○に入るのはガチの上級国民じゃよ しゃぶしゃぶって前提がついたら店バレしそうなのでやめとくけど 店自身が○○が来たを宣伝にしてるし
銀座の店は外れたことない その他地域は高くても低くてもあんま変わんない
フツーにガンガン銀座で外してるンゴ けど接客については東京は地方よりはマシな傾向あるかなぁ 地方は1500円くらいでオープンキッチンかつ地産地消のお料理いただけるけど 店...
ホールスタッフの時給って高級店でも最低賃金ぐらいなのかな
ワイの地域って最低時給900円未満の地域なんだけど 店長候補見倣いの給与を30マン出しているラーメン屋さんなんだけど 大声で歌ってたンゴねぇ・・・・ おまえオーナーがいる時も同じ...
そこまで行くともはや 常連がそういうノリが大好きとかそういう話なのでは……
いいえ、そういう店ではないです そもそも客ワイだけだったし 提供しているのはラーメンであって接客サービスではないし 全部盛りでも1200円なので接客サービス代は入ってないから...
冷凍肉をそのまま焼くメリット 肉の性質として、冷凍されたまま焼くと、肉が縮みにくく、また、内部が低温になっているために、過剰な温度にならないので肉が柔らかく仕上がるよう...
いやいやいやいやいや解凍してから出してよマジで
半角全角の違いとかパスワードの使いまわしとか気にするくせに 家庭科で習うぐらいの正しい肉の解凍方法に無頓着なのがはてなーなんだな
それ以前に肉が冷凍されていない前提の認識なのが驚いたわ 国産でも普通に冷凍だが どうやって全国に配送してると思ってるんだ 牧場で屠殺したてのしか食わないの?
チルドで流通してるケースも多いぞ
フツーに冷凍だぞ ほんで店でカットしてから冷蔵ショーケースに入れるなりチルドパックにするなりする
元増田の『凍ってる』がどのレベルかだな ほんのりシャリシャリなら、チルドしてるんだからあたりめーだろ!!って感じ
元増田じゃないけどこれがマジでガッチガチで出てくるんだわ 大規模チェーン店ではなく、オーナーが常駐していない店で時々あるんだけど、 単純に解凍が間に合わなかったってヤツ(...
なんちゅーか ゴミクソコリアン料理に期待すんなよ
ステーキでも同じだぞ
東京都区内で畜産して屠殺して全く冷蔵も凍らせもせずにもってくるとか食品衛生上ありえないからいいとおもう ふるさと納税で食べてる肉も全部冷凍だしいつか家族に内緒でタン1本...
とりあえず明日は焼肉を食べようと思った
肉を冷凍したら品質は絶対悪くなるよ 細胞膜が壊れるのだから当然 ドリップが絶対出るからね
冷凍しないと寄生虫が殺せない。凍った肉でよかったじゃねえか。