2021-04-11

外食と俺っち

非正規雇用で生きてきたので収入不安定

いつ貯金が枯渇するのか分からなくて食費をかなり切り詰めていたのだが、

コロナ禍のせいでいつ死んでもおかしくないし味覚がなくなったら人生の楽しみが確実に減ることに気づき一念発起した

元手三万円ぐらいで外食をすることにした

普段外食会社のつきあい居酒屋ランチするぐらいなんだが、自分の好みで外食するのはほぼ初めて

まずはファミレスに行ってみようと思う

ドリンクバーなんかも付けたりするかもしれない

食事に関する家事ひとつ減ることになるが、コスパどんなもんになるかと今から楽しみだ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん