別にすすめたおぼえのないカツマーだけひろうのなんでw
そのまま「書名」でぐぐってくれよロジカル調理だけでも出ると思うけど
カツマーは3冊くらいだしてるけど、
便秘もち(カツマーがそうらしい)むけのごりごり繊維レシピで
胃腸弱い子や老人の胃腸にはキツいという個性をもっている
初心者はへんな癖が全くついてない本をさがして使え
NHKとか調理学園が多い
次点の主婦の友は食卓の話題と称して個性をつっこんできがちで少し疑うべき
ごく簡単そうにみえていちいち個性がつよいのはレタスだのオレンジだのの見栄え重視本だ
コツとか火加減とかめんどくせえぞ、だれでも失敗しませんっていっといて(まあ手順としてはそういうのもあるが)
結局献立としてみれば大失敗になるやつが多い気がする
Permalink | 記事への反応(2) | 15:28
ツイートシェア
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74825 これ?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BZQNKMK/ これか
それ