2020-10-04

サブウェイは新メニュー作ればいいとかじゃなくね?

あのTV見ても、「おいしそう」より「注文クソめんどくさ!」しか印象に残らなかったよ。

まずオーダーしやすくした方がいい。番組内でも散々言われてただろ。

なのに、社長は「おまかせを利用して欲しい」?

解決になってないだろ。

から店が減るんだよ!

カウンター店員待たせてカスタマイズさせるとか面倒だし、後ろに人待ってたらますます焦って注文しにくい。

メニューカスタマイズ全部ポスターにして、壁に貼って、オーダーの仕方も書いて、カスタマイズを記入する紙を置くなりすればいい。

そもそもサブウェイは冬に弱いんですよね~」と言いつつ今まで温かいメニュー作ってないとか何なの?

見てて「全然本気で経営してないじゃん…」としか思えなかった。

自分でも驚く程ひいた。

  • メニューとカスタマイズ全部ポスターにして、壁に貼って、オーダーの仕方も書いて、カスタマイズを記入する紙を置くなりすればいい。 メニューは貼ってあるじゃろ。カスタマイズ...

  • サブウェイに必要なのは、アメリカ本店流のクソデカ丸ごとサンドイッチを押し出す事

  • お任せって解決になってないの? お任せで何か聞かれたら大丈夫ですっていうだけで 精々ドリンクとポテトの種類聞かれるくらいだと思うんだけど まあ紙は論外だけどモバイルオーダ...

    • まず「お任せがある」という選択肢が最初に提示されない。 あと選択をする場所が複数ステップあることが事前に提示されないので、 パンの種類で「お任せ」と言っても野菜やドレッシ...

    • 一蘭を見習えや

  • アムウェイのパクリ

  • 野菜が多いと聞いてるので一度も行ったことがない サブウェイで具が肉系だけですっていうメニューがあったら一度くらい行ってやってもいいけど

  • 一番は店舗が少ないとこだろ…。気軽に食いにいけないもん。じゃあいいや、別のところで食べるってなるじゃん。

  • まったくその通りだわ~ サブウェイこそピックアップ注文やればいいのになーと思う。 バーガーキングで使ってるけど、注文時のやり取りのめんどくささがすっ飛ぶ。

  • カスタマイズという点で、なぜスターバックスは絶好調なんだろう。パッケージ売りが上手いからだろうか。

    • 店員と気軽に会話を楽しみながらカスタマイズしてオーダーするのが好きな層がスタバ行く それが煩わしい人はドトールやエクセルシオールやタリーズ行く 接客の種類がスタバは他のコ...

    • カスタマイズの代名詞みたいになってるけどスタバのカスタマイズは義務じゃないからね「バニラクリームフラペチーノ、トールで」で終わりだもん。 パンの種類も野菜もドレッシング...

  • 駐車場付き店舗あれば行く。

  • むしろサブWAYまだあったのかよ 最寄りが全部潰れて久しいから存在忘れてた

  • ほかの客の圧力ある環境のほうが細かい計算せず高額商品をバンバン注文してくれそうじゃん

  • 日本人向けじゃないよな。

  • 注文してる後ろで並ばれてるときにメンタルが耐えられない日本人のために、サイトやアプリで予約したものを受け取る方式メインにできないものかね

  • お前がサブウェイウェイを決めるなよ

  • あれはスタバと同じ 小心な一見客に恥をかかせて、それを横で見てる常連客に優越感を抱かせ リピートさせるシステムでしょ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん