具体的にいうと、昆布やツナ、おかかといった低コストそうな具はふんだんに入っているが、魚卵系、切り身の鮭等はご飯の量に対して少なすぎる
インストラクション通りに作ると具が中央やや上に位置するので最初の数口はいいのだが最後の方はただのノリと白い飯を食う羽目になる
そこでパッケージから出し、海苔が巻けた時点でおにぎりを33度横に倒す。つまり完成した時点での頂点ではない点から食べ始める。
こうすることによって具の位置がやや横にずれ、最後まで自分の感覚で具の量を調整しながら食べ切ることが可能になる。
Permalink | 記事への反応(3) | 10:14
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じぶんがくうぶんには、エサっぽくていい。
33度ってお前フランス人か?
ところで、コスパ最強のおにぎりってなんだろう。 やっぱ梅干しかな。
最近、梅干しのおにぎりの旨さがわかるようになった。子供の頃はシャケとかタラコとかしか好んで食べてなかったのに。
塩