2020-06-19

とんかつが好きだ

とんかつよりうまいものはないと思っている

余熱で芯まで熱を通させたあのジューシーな肉

豚肉本来うまみが凝縮された肉汁

サックサクの衣にシャキシャキのキャベツ

大根のお漬物

だしのきいた味噌汁

レモンを絞って ジュワーという音とともに

とんかつに吸い込まれレモン

ソースをかけてすかさず一口

至高の瞬間

この時よ 永遠に続け 

一心不乱にとんかつを味わう

ご飯は二杯目に突入

ここで大根おろしの登場

大根おろしをとんかつの上に乗せ

レモンを絞る

そして仕上げに醤油をかける

一口 これがまたうまい

醤油とんかつが混然一体となり

胃の中に収まっていく

はぁ 至極のランチ ごちそうさまでした

  • あなたが好きなのはとんかつではなくとんかつ定食で、とんかつ好きと名乗ることと抵触しているのでは?

  • ハムッハフハフと同種のキモさ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん