とんかつが好きだ
とんかつよりうまいものはないと思っている
余熱で芯まで熱を通させたあのジューシーな肉
豚肉本来のうまみが凝縮された肉汁
サックサクの衣にシャキシャキのキャベツ
大根のお漬物
だしのきいた味噌汁
レモンを絞って ジュワーという音とともに
とんかつに吸い込まれるレモン汁
ソースをかけてすかさず一口
至高の瞬間
この時よ 永遠に続け
一心不乱にとんかつを味わう
ご飯は二杯目に突入だ
ここで大根おろしの登場
大根おろしをとんかつの上に乗せ
レモンを絞る
そして仕上げに醤油をかける
一口 これがまたうまい
醤油ととんかつが混然一体となり
胃の中に収まっていく
はぁ 至極のランチ ごちそうさまでした
Permalink | 記事への反応(2) | 14:29
ツイートシェア
あなたが好きなのはとんかつではなくとんかつ定食で、とんかつ好きと名乗ることと抵触しているのでは?
カツしか食わない奴に勝つ資格はない
ハムッハフハフと同種のキモさ