2020-01-24

家にある物でパスタ

鶏もも肉一口サイズカットし、チューブニンニク、塩、醤油片栗粉を揉み込む。フライパンに油を引き弱火〜中火で焼く。

梅干し2個分を叩いておく。

オクラは縦に二等分、アボカド半個は一口大にカット

スパゲティを茹で、残り2分のところでオクラも一緒に茹でる。

鶏肉を焼いていたフライパンの油をティッシュで拭き取り、バターひとかけら、梅肉を投入、混ぜる。

茹で上がったスパゲティオクラフライパンに投入、アボカドも入れて混ぜる。

もみ海苔をかけて完成。

梅干しバターアボカドオクラ結構冒険したが、意外と美味しくできた。完食。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん