甘い野菜が苦手だ。
正確に言うと甘くない状態もありえる野菜を甘くなるよう調理されたものが苦手。カボチャやサツマイモは普通に食べる。
例えばキャベツ。
千切りとか、浅漬け系は大好きだ。
でも、ロールキャベツになると食べられない。
あとは玉ねぎ。
ピクルスや生のサラダなんかは大好きなんだけど、トロトロに煮込まれたスープに入ってるとゲンナリしてしまう。
ニンジンもそう。
ただ、困るのは大概の野菜が生だと量を食べられないこと。
野菜不足だからいろいろ買ってくるんだが、煮込んでスープにすると甘くなってしまうんだよ…
甘くならない野菜のレシピ、おすすめがあったら教えてください。
Permalink | 記事への反応(1) | 22:43
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セロリ、レタス、ビーツ、きゅうり、ズッキーニ…は甘くなるか レタスは煮込んでもうまい