カルディの豆を制覇してみればいいと思う
(カルディにこだわりはないが、少量で買えて種類があってチェーン展開してるので入り口に良いと思う)
注意点としては、コーヒーを淹れるときに、条件を揃えることと、条件を変えること
なるべく条件を揃えたケースと、豆に合わせて試行錯誤することの両方をためす
外気温で出来上がりも、味の感じ方も変わるのでけっこう難しい
個人的には豆の甘みを感じるのが好きだが
モカは酸味が特徴といわれるけど、カルディだと、モカフレンチが甘みを感じて、酸味は印象に残ってない(飲んだのは数年前だが……)
世間の評価と一致しない舌と鼻でも、コーヒーを美味しいと感じるし、いろいろ試すのは楽しい
楽しもう
カルディは杏仁豆腐がうますぎてコーヒーはあんまり