https://b.hatena.ne.jp/entry/s/twitter.com/tabbata/status/1172640070722940931
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/gendai.ismedia.jp/articles/-/67071
冷凍食品を詰めるだけの3分でできる弁当を叩く人が多すぎる。「3分は話を盛りすぎ、詰めるだけでも5分はかかる」とかなら分かるけど、3分の手間でできるレベルの弁当を否定すべきではない。日の丸弁当でもパン1個でも良いでしょ。
コウケンテツの記事で「日本の家庭料理はハイスペックすぎる」「毎日きっちり作るにはちょっとハードルが高すぎやしないか。もっとハードルを下げても良いのでは?」って書いてあって、はてぶでも評価されているけど、弁当だって家庭料理のひとつでしょ。「朝はパンとジャムで済ませる朝食で十分」という考えは「弁当は米と梅干しと冷凍食品で十分」という考え方と同じじゃないの?
田端は「逆張りしてるオレかっけー!」だから気持ち悪いだけだよ