2019-08-11

めんつゆ」以外のつゆは何故流行らない?

この季節、「そうめん」とか「ざるそば」とかをよく食べるが、

何故和風麺には「めんつゆしかないのか?

ラーメン醤油味噌・塩・豚骨・魚介等々、スープ種別千差万別バリエーション豊富なのに、

例えば「そば」の店で「当店のつゆはトマトベースで、、」なんて店は、聞いたことが無い。

そば」「うどん」「そうめん」には、カツオ昆布の「めんつゆしか、合わないのか?

トマトつゆとか、みそだれとか、梅ジソ風とか、「実は、やってみたら、美味しかった」ということは、ないのか?

因みに同じことを、納豆のタレにも感じてる。トマトベース納豆タレが、あってもいいのでは?

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