2019-07-01

自炊の最大のコツは続けることだ

今日の夕食のコストは、

シメジ26円

納豆26円

もやし20円

玉ねぎ50円

ロース80円

パスタ50円

(1食分割で計算

計252円

すごい安くてありがたいんだが、このコストで続けるのが本当に難しいんだよな。

仕事が忙しくなるとコンビニ弁当外食になってしまうし、

安い食材に飽きると牛肉とか高い食材を買ってしまうし、

食べる気が起きなくてそのまま使わずに捨ててしまったりとか、

続けてる人は何で続けられるの?

  • ヨーグルトメーカーでローストビーフ作るレシピを極めたり チャーハンを極めたり フワッフワトロ~リのたんぽぽみたいなオムレツ作るために2ヶ月ずっとオムライス作ったり なんかそ...

  • 安くても足の速いものは買わない。 安くても料理が浮かばないものは買わない。 メイン(肉魚)、付け合わせ 汁もの +あと一品 くらいでいいとあきらめる。 生ものはすぐに下ご...

  • はてなで見かけた低コストな自炊 ◎関内関外さん、いつもありがとう ・キムチ鍋 http://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/01/24/212346 ・蒸し野菜 http://goldhead.hatenablog.com/entry/2019/04/11/001336 ◎他 ・...

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