2019-05-05

anond:20190505203009

生パスタカルディに売ってるし

パスタ自体が自宅で素早く簡単に作れるのに外で1500円も出して食う価値ないぞ

よほど店の雰囲気がいいとか

あるいは自宅が生活環丸出しで体裁が悪いとか

そうでない限り

パスタ自炊しない理由のほうが提示困難

お店はトマトを生じゃなくて缶を使うのがデフォだし味を均一にするため合成のコンソメ業務用のソースを混ぜる

いろんな意味で自宅で作ったほうが味がいい

記事への反応 -
  • 外食だったら、生パスタのお店が良いな。少し高くても家でつくれないから。 友達や家族と、違うの頼んで小皿でとりわけてシェアしながら食べるのも楽しいので、外食もいいところは...

    • 生パスタはカルディに売ってるし パスタ自体が自宅で素早く簡単に作れるのに外で1500円も出して食う価値ないぞ よほど店の雰囲気がいいとか あるいは自宅が生活環丸出しで体裁が悪い...

      • 俺の労働単価から考えると外注したほうが安い

        • セレブはそれでいいんじゃね。

        • ミートソース以外は20分いらない 車で出かけて店で出てくるのを待ち食い終わった後帰る時間より短い

          • お前の労働単価が安いことだけはわかった

            • ジェノベーゼソースは保存料なしのやつでもひと瓶で648円 どうもこうも パスタは出かけるより早いんだけど 労働単価どうとか言ってるやつも自分で運転して店に行くんだろ

              • いやシェフを呼ぶよ

                • すごくお金持ちであらせられるのですね うらやましいです きっとキッチンもごりっぱなんでしょう うらやましいです

              • 歩いて5分のパスタ屋に行くよ あ、二十三区内に住んでないとそういう発想にならないんだっけ?

                • 地方都市だと30分くらい走らないとシェフがいそうな店はないから5分のスーパーで買って自宅で作る 学生じゃあるまいしサイゼとかで食いたくないわ

          • 準備と後片付けと掃除の時間が入ってなくね?

      • カルディに生パスタあるんですね( ..)φメモメモ ありがとうございます。こんどみてみよう。 美味しいよね。ぐつぐつ煮詰まるときにアクをとりまくったり、ナツメグとかスパイスも入...

    • すげぇなあ ケンモメンの鑑

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん