熟成肉が美味しくない理由は、肉質と熟成方法が合っていないからだよ。
特に日本では謎の熟成肉ブームで、頓珍漢な熟成が行われていて、美味しい熟成肉の方が少ない。
そもそも、霜降り肉が人気の主流である日本では、熟成自体が不要なんだ。
霜降り肉は適度な脂肪が乗ることで、熟成させなくても柔らかく美味しい肉だからね。
アメリカで生まれたドライエイジングは赤身肉や固くなった肉を美味しく食べる代替手法として生まれたものだし、
日本の伝統的な肉の熟成方法である枯らし熟成は、遠方に肉を流通させるための保存手法として生まれたもの。
本当に美味い肉は、熟成などさせずに、そのまま食べるのが一番美味い。
固くて臭いだけじゃん 「本当に美味しい熟成肉食べたことないんだな」って煽りは見飽きたからいらない
熟成肉が美味しくない理由は、肉質と熟成方法が合っていないからだよ。 特に日本では謎の熟成肉ブームで、頓珍漢な熟成が行われていて、美味しい熟成肉の方が少ない。 そもそも、霜...
何でもそのへんのカテゴリは当てにならん。 それに加えて、人によって感性も違う。 いいものってのは、世の中のカテゴリのパターンを概観して自分で見つけないと。
熟成肉はまともな人間が食うものじゃない。まずいに決まってる。 腐ったものを食って喜んでる連中は、腐乱死体を食い漁るゾンビみたいなもんだろ?無視しろ!