まず鳥もも肉を適当に切って塩胡椒するだろ
次に玉ねぎとにんにくを縦にスライスするんだ
かぼちゃはラップに包んでレンチンしとけ
そしたら鍋にバターを敷いてにんにく入れて香りを出すだろ
香りが出たら玉ねぎを入れて炒めるじゃん
玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を投入だ
鶏肉もいい感じに焼けてきたらかぼちゃと牛乳を投入しろ
かぼちゃが溶けてスープに色が付いてきたら、塩とコンソメで味を整えて完成だ
Permalink | 記事への反応(3) | 21:17
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まず鳥もも肉も塩胡椒もない 次に玉ねぎとにんにくがない かぼちゃもラップもレンジもない 鍋もバターもにんにくもない 玉ねぎがないからいためられない 玉ねぎも鶏肉もないかい...
おいしそう!ご馳走してください!
だいたいあってる。 ただし、切る順序だけかえたほうがよくね。 鶏肉最後にすれば鍋とまな板同時進行できるし、 ヌルヌルするまな板で玉ねぎを切る必要もなくなる。 肉切ったらすぐ...