2018-11-17

これからの季節にぴったりのかぼちゃスープ

まず鳥もも肉を適当に切って塩胡椒するだろ

次に玉ねぎにんにくを縦にスライスするんだ

かぼちゃラップに包んでレンチンしとけ

そしたら鍋にバターを敷いてにんにく入れて香りを出すだろ

香りが出たら玉ねぎを入れて炒めるじゃん

玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を投入だ

鶏肉もいい感じに焼けてきたらかぼちゃ牛乳を投入しろ

かぼちゃが溶けてスープに色が付いてきたら、塩とコンソメで味を整えて完成だ

  • まず鳥もも肉も塩胡椒もない 次に玉ねぎとにんにくがない かぼちゃもラップもレンジもない 鍋もバターもにんにくもない 玉ねぎがないからいためられない 玉ねぎも鶏肉もないかい...

  • おいしそう!ご馳走してください!

  • だいたいあってる。 ただし、切る順序だけかえたほうがよくね。 鶏肉最後にすれば鍋とまな板同時進行できるし、 ヌルヌルするまな板で玉ねぎを切る必要もなくなる。 肉切ったらすぐ...

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