今日の昼
友人と一緒に、つけ麺屋へ行った。
遅めの昼飯だったので、並ばずに入れて助かった。(普段は行列らしい)
雨なので「並ぶしやめとこ〜」みたいなハイスクールたちが来なかったのかな。
そして10分ほど待って「特選濃厚つけ麺」が運ばれた。
肝心の味だが…
魚介を練りこんだ麺に濃厚スープが絡んで美味い旨い!
チャーシューも生ハムみたいに赤くて
熱々スープで、茹でて脂を溶かすも良し!
サッとくぐらせて、通っぽく食べるのもイイね!!!
アルバイト募集のチラシを見ると、つい働いてレシピを奪いたい思う。
でも、つけ麺って終盤冷めるよね。
麺がキンキンに〆られてるから、スープに氷を入れる様なもの。
どうしても満足度が右肩下がりになってしまう。
食べ物としておかしくない?
もしかして食べ方が間違ってるのかな?
つけ麺好きな人は食べ方教えてください。
みんなも同じ不満を持ってるなら、システム変えた方が良いよね。
鍋みたいにガスコンロでスープを温めて食べるとかどう?
Permalink | 記事への反応(1) | 01:40
ツイートシェア
店によっては保温ポットにスープ入れてて、追加自由とかあるよね。 そこはどうだか知らないけど、スープおかわりとか出来ないのかな。出来たらいいな。