2018-06-20

バイトプロであることを求める

どの国もそうなのかな。

たかアルバイトにその道20年のベテランばりのシャキシャキした対応を求める。

それが正社員ともなると入って数ヶ月で研修なしのいきなりOJT完璧仕事が出来ないと回り全てが敵になって社会に1人取り残される。

いやはや生きるってのは地獄だな。

最初から地獄だったのか、人間が頑張って地獄を作ったのか、誰かが地獄じゃなくしたはずの世界を再び誰かが地獄に戻したのか、それは知らないけど。

でもたった1つ分かることがある。

スター欲しい。

THANK YOU FOR LISTENING!

  • anond:20180620193415

    全宇宙で土人ジャップだけだよ

  • anond:20180620193415

    客からすればあなたがバイトだか非正規だか偽装請負だかは知ったこっちゃないからね

    • anond:20180620200610

      だから教えてやらなきゃな

    • anond:20180620200610

      知らないじゃ済まされない 客の分際で図に乗るな サービスを使わせていただいている、商品を買わせていただいている立場だと理解しろ

  • anond:20180620193415

    そのために研修と研修期間っていう表示とマニュアルがあるんじゃない。

  • anond:20180620193415

    客の責任だろ 高級店ならまだしも、 コンビニやファーストフード店に 洗練された接客を求めるなんて そもそもが理不尽なんだよなー 逆に高級店の客のほうがマナーが良いという始末...

  • anond:20180620193415

    バーニラバニラの高級アルバイトなら、プロ意識をもってもらいたいものだ。 バイトがどうかよりも、従業員は給料相当の対応をすれば十分。 経営者は給料以上の対応をさせることが利...

  • anond:20180620193415

    スーパーの店員の方がコンビニのバイトより質いいけど、コンビニのほうが高く物うってるからな。

  • anond:20180620193415

    スターバックス「ほんまそれ」 マクドナルド「おっそうだな」 オリエンタルランド「日本だけの話、だといいですよね」

  • anond:20180620193415

    残念だ 増田にスターは 付けられぬ

  • anond:20180620193415

    面倒くさい仕事を本気出してやると、周囲と圧倒的な差が出る。   周りの奴には「マジメか!」とウザがられるが、上司の評価は良くなる。   噂を聞きつけた社長がスカウトに来る。 ...

    • anond:20180621105806

      まあでも面倒くさい仕事を本気だしてやってストレスで死なない前提だよな

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん