お好み焼きの予定だったけど、麺類が食べたくなって、スパゲティに急きょ変更。
鍋に水をいれ、粗塩、オリーブオイルを入れて火にかける。
沸騰するまでに、玉ねぎ半分をみじん切り、ピーマンを細切り。
鍋のお湯が沸騰したら、スパゲティの乾麺をばっさり入れる。
ゆであがり9分なので、キッチンタイマーを8分にセット。
目指すはアルデンテ。
もう一口のコンロに、フライパンを用意、オリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
そこにピーマンを加え、シーチキンフレークを加え炒めつつ、さらにトマトソースを加え、胡椒で味をととのえる。
おっと、エプロンを忘れたからソースはねは危険だ。
麺がゆであがったら、お湯を切り、フライパンへ追加する。
ざくざくとフライパンを返しながら、いい感じにソースとなじんだら、粉チーズを加えて、更にざくざくと返していく。
皿にとり、フォークを添えたら。
いただきます。
ほふぅ。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:25
ツイートシェア