最近、土鍋で米を炊くようになったので元々使っていた炊飯器は御役御免となった
というのはかわいそうなので新たな役割を与えてみた
三合炊き炊飯器に
・トマト缶1巻
・手羽中6本
・リンゴ1個→みじん切り
炊き上がったらできあがり
鍋でやればええやんけって言われそうだけど
自分、火加減苦手だから弱火で煮ててもいつも鍋の底焦がしちゃうんだよね
炊飯器でやってみたら焦げなかったのであのいぶ臭い感じの風味もなくて満足しました
無水でもちゃんと水分出てて美味しいです
塩胡椒とかすればよかったな
そしてこれこのままだと保存できないなということに食い終わってから気づいた
やっぱ鍋に移すか〜
追記
うめ〜と思って2杯目食ったらなんか酢っぺ!なんだこりゃ!
味わって分かる改善点