せっかくの揚げたてのカツを汁で煮るなんざ邪道だ、所詮は本格的なカツで作るようなものではない
などのようなことを、鼻息荒く主張してくる人がいる。
カツ丼は、あれはあれで完成された料理であり、汁を吸ったとしても、劣化とは個人的には感じない。
そのため、最高のカツで作れば最高のカツ丼ができると思うのだが、鼻息のあらい面々はこの意見を受けれない。
最高のカツでそんなことをするなんざ、アホのやることだ、くらいに言ってくる。全く、度量のない連中である。
それで、カツを最後に卵の上から載せるタイプのカツ丼って、ありそうで意外とないなって。
似たようなものや、サクサクしっとりのバランス型には一応遭遇することはあるけど、このままずばりがないなって。
卵丼の具の状態の上に、最後のほうのいい感じのタイミングでカツを乗せれば、
一緒にカツ丼を食べに行こうよ。
丼物自体嫌ってるカスいるからな