街の中華屋が好きだ。素朴な感じが好き。好きなメニューは炒飯とラーメン。どの中華屋でもまずはこれを食べる。炒飯うまい。ご飯がしっとりほっこりしている炒飯もあれば、パラパラした炒飯もある。ラーメン、いや、中華そばと言った方が美味しそうに感じるのは俺だけだろうか。中華そばは中華屋独特の出汁でうまい。このスープは炒飯のお供でも出てくる。炒飯のスープってなんであんなに美味いんだろう。中華そばに入っているナルト、小さな海苔、シナチク、メンマじゃなくてシナチクという響きがいい。ネギ、チャーシュー、小松菜、もしくはほうれん草、どれも素朴で中華そばには欠かせない。夜中は中華そばが食べたい。小さな灯りで夜中に営業している中華屋のラーメンが食べたい。
もしかして:味覇(ウェイハー)
中華料理屋好きな人の体は創味シャンタンで作られている
チャーハンに付いてくるスープで旨いのを食べたことが無い。 なんか中途半端に薄くて味気のないようなスープの記憶しかない。 ラーメンのスープが付いてくるならいいだろうけどね。
チャーハンや餃子は置いてるラーメン屋も多いし、中華屋風のラーメンを出すラーメン屋もあるから、中華屋ならではのものとしては春巻きを推したいなぁ。
御徒町の中華珍満のタンメンorやきそば(個性薄いがウマい) https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13016725/ 日暮里の馬賊の麺類全般(完全手打ち麺でクセになる) https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/...
ありがとう。いいねぇ。ちなみに馬賊って浅草だか稲荷町あたりにもあったっけ?早速行ってみる。
あ、調べたら田原町にもあった。こっちは知らなかったので逆に感謝です。俺も行ってみようっと。
いえいえ、こちらこそ感謝です。馬賊は行ったことがあるので、御徒町の方に行ってみたいと思います。ありがとうございます!
自演して楽しい?
幼稚な勘ぐりして、しかも見当をズバッと外しちゃって。楽しい?
低能はすぐ焦る
幼稚な勘ぐりして、しかも見当をズバッと外しちゃって。楽しい?
そういう感じの店、最近は店主が高齢化してどんどん廃業されてるよね・・・