2017-11-14

anond:20171114220015

ありがとういいねぇ。ちなみに馬賊って浅草だか稲荷町あたりにもあったっけ?早速行ってみる。

記事への反応 -
  • 街の中華屋が好きだ。素朴な感じが好き。好きなメニューは炒飯とラーメン。どの中華屋でもまずはこれを食べる。炒飯うまい。ご飯がしっとりほっこりしている炒飯もあれば、パラパ...

    • 御徒町の中華珍満のタンメンorやきそば(個性薄いがウマい) https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13016725/ 日暮里の馬賊の麺類全般(完全手打ち麺でクセになる) https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/...

    • もしかして:味覇(ウェイハー)

      • 中華料理屋好きな人の体は創味シャンタンで作られている

    • チャーハンに付いてくるスープで旨いのを食べたことが無い。 なんか中途半端に薄くて味気のないようなスープの記憶しかない。 ラーメンのスープが付いてくるならいいだろうけどね。

    • チャーハンや餃子は置いてるラーメン屋も多いし、中華屋風のラーメンを出すラーメン屋もあるから、中華屋ならではのものとしては春巻きを推したいなぁ。

    • そういう感じの店、最近は店主が高齢化してどんどん廃業されてるよね・・・

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