「趣味欄」に書く場合、趣味は料理とどこから宣言していいのかな。
毎週末、妻が不在のため夕食の準備をする。
その際に、時間があれば、少し手の込んだものを作りたいと考えている。
婿入り道具(?)で買った圧力鍋と、たまたま実装されていたガスオーブン、
そしてオールパンが主な特殊道具。
変わった調味料はあまり使わない。便利がいいから、甜麺醤を常備しているくらい。
たぶん、この状態では趣味ではないと思う。
では、何をどのくらい作ると趣味となるのか?
それとも何かの知識なのか?時間を多くかけるとなのか?
特殊な調味料を持っていることなのか?
趣味というものがほとんどないので、
せっかくだから、趣味という扱いをしたい。
Permalink | 記事への反応(0) | 00:39
ツイートシェア