先週末出張から帰ってきた。
妻もたまたま出張で羽田空港に着く時間が同じ位だった為、待ち合わせしてそのままバスで帰った。
お腹は空いていたが、お互いかなり疲れていたので、作るのも面倒だった。だからといってどこか店に入る気にもなれなかったので、近所のコンピニでUFOを買った。ビールも。
凄い疲れているとジャンクな食べ物が食べたくなる不思議。
そして帰宅してお湯入れて3分待って捨てて……。
この後問題が起きた。
私
ふりかけ⇒ソース
妻
ソース⇒ふりかけ
妻「逆じゃない?」
私「は?」
妻曰く、ソースと麺をよく絡めた後に
ふりかけをかけて海苔の匂いを堪能するのが
普通だと。
先にふりかけをかけてその上でソースをかけるなんて
邪道だ!と。
そう言われて私は自分が一般的な順番でふりかけをかけていないことに気付いた。
でも、どっでもいいじゃん!!
妻め!
Permalink | 記事への反応(2) | 10:28
ツイートシェア
ソース→ふりかけ だよ。バカ夫
フランスでは皆ふりかけ⇒ソースで食べてるよ。 嘘だけど。 フランスのところをイタリアでもスペインでも北欧でも好きに変えると良いよ。