余った食材を、あれといっしょにこの味付けでこうしたら美味いのでは? って感じで試してみるのが好きだ
それで思い通りに美味しくできると、自分は天才か!!!と一人悦に入る
絵を描いてて上手く描けた!!!と思うのとちょっと似ている
実際の打率は、イマイチ…が2割、まあこんなもんかが7割くらいで、天才か!は1割に満たないけど
でもイマイチのやつも改善点を考えてもう一度挑戦すると、まあこんなもんかに格上げされたりもする
他人に出す料理だと失敗したとき悪いのと、天才レベルに達するには自分向けにチューンした味付けじゃないとダメなので、基本一人用の楽しみ方だ
今日はアサリとエノキ茸とシラスをショウガ味できんぴらっぽく炒めて、三つ葉とゴマと一緒に混ぜご飯にしてみた
うおーーーーーー、うめーーーー!!! ちくしょう天才か!!!!!
Permalink | 記事への反応(0) | 21:22
ツイートシェア