増田さんは後乗せサクサクってキャッチフレーズを聞いたことはありませんか?
これは20年位前に日清が天ぷらそばをリニューアルした際に作られたフレーズです
カップラーメンの具は湯を入れる前に入れておくもの、という当時の常識があったわけですが
ブヨブヨになった天ぷらを皆「なんか違うな」と思ってたわけですよ
「でも即席めんってそういうもんだよな。仕方ないな」と諦めてたわけですよ
そこに登場したシンプルな発想の転換
「3分待ったせいでブヨブヨになる?じゃあ、後から乗せればいいんじゃね?」
これが大当たりして一気に「カップラーメンの具は湯を入れる前に入れておくもの」という既成概念がひっくり返ったんです
その後は「じゃあスープを後から入れてもいいんじゃね?」「後から入れる具と先に入れておく具、二つ付けてもいいんじゃね?」
みたいに加速しちゃって、もう説明書を読まないとまともに作れなくなっちゃいましたけどね!
こっちはサクサクのカツが食べたいんでしょうが。 いつも見る度「あーあーカツが茶色いお風呂に浸かっちゃってるよ」って思うの。 食べ始めからカレーに浸って衣がグダグダになって...
増田が食いたいのはカツとカレーであってカツカレーじゃねえじゃん。 天ぷらソバの注文をイメージすればわかるだろ、海老天とソバが絡まってない状態で別々に出てくるわけない カツ...
増田さんは後乗せサクサクってキャッチフレーズを聞いたことはありませんか? これは20年位前に日清が天ぷらそばをリニューアルした際に作られたフレーズです。 カップラーメンの具...
元増田は日清に負けたってことだな
同意する。
わかる。微妙に違う話だがトンカツにあらかじめソースがかかってる店も許せない。
わかる。微妙に違う話だがトンカツにあらかじめソースがかかってる店も許せない。
分かってねえブコメが多いよなあ 店がから揚げにレモンかけて出すなって話だよなあ ゆるゆるがいいなら自分で浸しゃいいんだよ 厨房からテーブルに乗るまでの30秒の誤差だよ
俺も牛丼の汁に浸った白米はあんま好きじゃねえ
ミーはサクサクのカツがイートいんでしょうが。 オールウェイズ見る度「あーあーカツがブラウンバスに浸かっちゃってるよ」って思うの。 食べスタートからカレーにトゥギャザーして...
じゃあ別で頼めよ って思ったけど両方一皿で食べたい時もあるよな
カレー屋で何年か働いてたけど一度も言われたことない
俺も丼ものや麺もので乗ってくるサクサク物質が好きだからわかる。 どこかが柔らかくならない天カスとか作ってくれねえかなといつも思ってる。
カツカレーのカツをカレーに浸した状態で出すなと何度言ったらわかる を読んだ。 自分もカツはサクサクが好きなので、この主張には同意するところなのだが、このブコメに id:hungchan...
あほか、「カツを別」だろうがwww
ふむふむ。カツカレーのありかたとはそういうものか。 カツカレーを食べたくなったな。
まず、サクサクしていない「カツ丼」を許せるのかどうか、この点について聞こう。話はそれからだ。