晩酌は好きだが、おさいふ事情もあってそう毎日は飲みに行けない。
ただ、それではストレスも溜まるので、週に一度程度、アテを少々にビール一本と熱燗二合、一人で3000~4000円くらいの店に行く。
寿司屋、天ぷら屋、串かつ。
チェーン店ではなく、10年以上は続いてる店が好みだ。
そんな俺でも月に一回はバーに行く。
頼むのは決まってウォッカの炭酸割りのライム落とし。
(ここで炭酸ではなくトニックを入れてくる店には二度と行くことはない。)
お気に入りの店では、勿論ウィスキーの種類が豊富なのだが、俺は頼まない。
ウィスキーの味がわからないからだ。
でも旬のフルーツを使ったカクテルを出してくれるので、それはたまに頼むことにしている。
そこそこ楽しんで、大体6000円くらいか。
月に一度のお楽しみである。
Permalink | 記事への反応(2) | 23:53
ツイートシェア
今日ちょうど金曜だね 俺も回転寿司に行くかな ヒナまつり読んだからイクラが食いたい気分なんだ
元増田である。 TBで指摘してくれている人がいるが、そう、俺が頼むのは正にウォッカリッキーだ。 「ウォッカの炭酸割りにライムを~」などと、七面倒臭い頼み方をするのには理由が...